12 JULY 2021

#советы

#гайд

#новичкам

#гемблинг

Как получить апрув от партнерки новичку в арбитраже?

«У меня пока нет опыта в арбитраже, только начинаю» - эту фразу наши менеджеры слышат каждый день. Аффилиаты, в свою очередь, часто сталкиваются с отказами апрува запросов на офферы.

Как тогда новичку получить апрув на оффер и одобрение от менеджера дейтинг или гемблинг партнерки?

Прежде чем лить на любой из офферов, аффилиат проходит подготовку: выбирает готовит связки, клоаки и крео. В случае с CPA сетью подготовка выглядит похожим образом: нужно собрать отзывы о себе, списки партнеров, а также площадки и чаты, где тебя упоминали.

Это даст менеджеру понимание того, что другие тебе доверяют, ты интересуешься темой и реально собираешься монетизировать свой трафик. Также менеджеры смотрят на твои вопросы и насколько ты продвигаешься в их решении.

Отсутствие опыта – причина, которая может поставить в тупик обе стороны. Как ее решить, если ты действительно собираешься наливать качественный трафик?

В этой статье мы рассмотрим 4 способа, которые помогут установить связь с менеджерами и заставить их доверять тебе, даже если у тебя нет скринов отлива.

1. Покажи процесс своей работы

Объясни, как ты делаешь свою работу и чего менеджеры могут ожидать от сотрудничества с тобой. Для начала, выбери приоритетную вертикаль. Например, мы в партнерке Vortex Ads работаем с дейтинг и гемблинг офферами.

Подробно расскажи про свои источники CPC трафика, что ты тестил и в каких гео тебе будет комфортно начинать работать. Проговори какие модели оплаты (CPA или CPL, SOI или DOI) тебе подходят.

Показывая CPA-сети свой процесс и подход к работе, ты:

  • Показываешь, как решаешь проблемы:

Недостаточно заявить, что ты хорош в арбитраже, или сказать менеджерам, что у тебя огромная мотивация. Эти суждения нужно подкрепить. Увидев, как ты подходишь к выбору вертикалей, офферов, источников трафика, менеджеры оценивают твой подход к решению проблем и оценивают твои навыки.

  • Рассеиваешь все опасения перед началом работы:

Для тех, кто думает с чего начать в арбитраже и тех, кто никогда не пробовал лить через партнерские сети, есть много опасений с обеих сторон, связанных с тем, что может произойти дальше. Нужно ли тебе что-то подготовить, прежде чем обратиться? Со стороны менеджера, какое качество твоего трафика и не состоит ли он целиком из фрода.

Также менеджер смотрит имеется ли действительно трафик под нужные гео, и насколько он может окупиться у рекламодателей.

2. Отражай убеждения своих партнеров

Начинающему арбитражнику недостаточно сказать: «Мои ценности» и выдать общий список вещей, которые небезразличны менеджеру (например: качество трафика, его источники и объемы и тд). Говори с менеджером на “одном” языке, ведь это человек будет сопровождать тебя в работе с CPA-сетью. Именно он тебе подскажет актуальные дейтинг и гемблинг офферы, с которых стоит начинать работать в зависимости от гео, источников трафика и конкретной вертикали.

Менеджер также даст детали о длительности холда, минимальных выплатах и поддерживаемых платежных системах. Только во время конструктивного диалога ты получишь актуальную информацию.

3. Пообещай что-то своим менеджерам

Несмотря на то, что менеджер не знает тебя, он все равно серьезно отнесется к гарантии или обещанию, так как будет уверен, что в случае невыполнения обязательств, для тебя это так же будет неприятным личным опытом.

Главное, не давай громких обещаний, не делай амбициозные заявления и не преувеличивай. Это разрушает элемент доверия в обещание и сводит все усилия на нет. Ставь конкретные цели, проси минимальный кап на офферы и соглашайся на частые проверки. Это поднимет твою репутацию и позволит оценить твои старания.

4. Не стесняйся показаться

Скорее всего, если ты показал свое лицо или предоставил информацию о команде/агенстве, где ты работаешь, коммуникация будет строиться легче. Менеджер знает тебя в лицо, может узнать у твоей команды обратную связь.

Менеджеры могут предвзято относится к аккаунтам и страницам, которые не персонализированы. В партнерке Vortex часто бывали случаи, что люди, которые были сильно скрытными, оказывались фродерами.

Показывать свое лицо и лица членов твоей команды – это способ, который говорит менеджерам: «За этим аккаунтом стоят реальные люди». Это может иметь огромное значение в тех нишах, где процветает недоверие.