3 АВГУСТА 2021

#советы

#гайд

#новичкам

#дейтинг

Как лить на дейтинг в 2021

Лить на дейтинг — это один из лучших способов заработать: эта вертикаль остается вечнозеленой несмотря на кризисы, карантины и другие изменения в социуме в любое время года. Миллионы людей ищут встречи онлайн каждый день. Vortex знает, что в этой нише высокая конкуренция, именно поэтому подготовили гайд, чтобы рассказать обо всех тонкостях индустрии и помочь получить с этого как можно больше. В конце покажем, что топово конвертит сейчас у нас :)

Тематики в дейтинг офферах

Существуют две подниши дейтинга: мейнстрим и адалт. К мейнстриму относятся типичные сайты знакомств, здесь крутить рекламу можно спокойно в поисковых системах и соцсетях. С адалтом так не получится, но конверт может быть гораздо выше.

Модели выплат

PPS (pay per sale): пользователь платит за услуги сайта, а вебмастер получает выплату за первую покупку пользователя.

PPL (pay per lead):

  • SOI (single opt-in): пользователь заполнил анкету или форму на сайте и нажал кнопку «OК».

  • DOI (double opt-in): пользователь должен выполнить два действия: заполнить анкету и подтвердить свой e-mail.

RevShare (revenue share): пользователь совершает покупки на сайте, и вебмастеру начисляется выплата в виде % от каждой покупки пользователя.

Как выбрать оффер

Так как дейтинг горячая вертикаль, конкуренция тоже высокая. При выборе оффера обращайся к менеджерам партнерской сети Vortex за выгодными предложениями, уточняй средний конверт и какой EPC на конкретном гео. Vortex предлагает большое кол-во офферов от прямых рекламодателей в дейтинге, в том числе приватные и эксклюзивные офферы.

dating-vertical-table.png

Также команда Vortex работает над расширением базы рекламодателей и постоянно добавляет новые вкусные предложения для своих партнеров.

Целевая аудитория

Для того, чтобы добиться успеха в дейтинге, нужно хорошо знать целевую аудиторию: возраст, местоположение, время активного пользования дейтинг ресурсами, интересы и предпочтения, кого ищут и с какой целью. Важно пробовать разные подходы и потратить немного времени на тест. Еще один полезный поинт связан с выбором времени для таргета: аудитория дейтинг офферов обычно более вовлечена в вечернее время или на выходных.

Дейтинг креативы

Следующий шаг — это определить, какие крео использовать. Vortex предоставляет свою базу креативов, поэтому хорошим решением будет обратиться к своему менеджеру и получить рекомендации. Но если ты пробуешь создавать крео сам, то вот подсказки, которые точно поднимут конверт:

  • Фото реальных людей обычно срабатывают лучше, чем фото моделей.

  • Используй призывы познакомиться от первого лица, скриншот аккаунта с иконкой соцсети.

  • Помни про связь баннеров, прелендов и лендингов: картинки должны быть похожи и совпадать.

  • Убедись, что ты используешь язык, на котором говорит твоя целевой аудитория.

  • Используй сервисы уже с готовыми шаблонами, такие как canva и supa.

Часто важно делать новые креативы на основе тех, которые уже хорошо себя показали, с минимальными изменениями. Вот примеры креативов от команды Vortex:

dating-vertical-dating-com.png

Советы от команды Vortex:

  • Креативы имеют значение. Изучай вкусы аудитории, тестируй разные подходы, улучшайте те, что уже сработали, и еще тесты, тесты, тесты...

  • Для начала следует выбирать менее популярные для этой ниши ГЕО. Такие страны, как США, Канада и Австралия уже заняты множеством аффилиатов, когда Азия, СНГ, Европа и Латинская Америка только растут в популярности среди арбитражников, которые льют на дейтинг.

  • Общайся со своим АМ. Всегда можно к слову получить несколько уловок или просто актуальную информацию по офферам.

  • Тестируй новые источники трафика. Рынок очень динамичен, поэтому стоит уделять время изучению новых инструментов и источников трафика.

Vortex рекомендует попробовать эти горячие дейтинг офферы для теста:

dating-vertical-ofers.png

Превью офферов